dikobaev_n (dikobaev_n) wrote,
dikobaev_n
dikobaev_n

Российский сенатор резко критикует заявления Варшавы о параде Победы

Руководство Польши своими недавними заявлениями, а именно, в связи с предстоящим 9 мая в Москве юбилейным парадом Победы, подтверждает приверженность избранной враждебной риторике в отношении России, считают в Совете Федерации.



Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая в воскресенье в Варшаве, заявил, что считает предстоящий в Москве в День Победы 9 мая парад "демонстрацией силы" и усматривает в нем "образ нестабильного мира".
"Подобным заявлением руководство Польши подтверждает приверженность избранной враждебной риторике в отношении России", — заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Польша, которая очень любит считать себя жертвой Гитлера и Сталина, забывает о том, что наряду с западными демократиями — Англией и Францией — успела принять участие в политике умиротворения нацистской Германии и захватила часть Чехословакии по итогам Мюнхенского сговора. По всей видимости, нынешняя Польша — это наследница тех политиков, которые взрастили Гитлера в Германии, и сегодня та же самая Польша пытается взрастить нацизм на Украине", — убежден Клишас.

По его мнению, президенту Польши нужно помнить, что именно Советская Армия освободила его страну от немецко-фашистских захватчиков. "Но, по всей видимости, этот факт не укладывается в ту историю "свободной Европы", частью которой считает себя Польша", — сказал сенатор.
По словам Клишаса, только нацисты "никогда не стеснялись наносить болезненные удары по своим покровителям". "Поэтому, я думаю, нынешние европейские правительства еще столкнутся с украинским фашизмом", — добавил он.
На Красной площади в Москве 9 мая пройдет юбилейный парад. За всю историю праздника он будет одним из самых крупных и масштабных. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия приглашает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.


Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments